Шашлык из баранины с курдючным салом


Шашлык из баранины с курдючным салом
Кухня: Таджикская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Баранина 160, сало курдючное 60, лук репчатый или зеленый 60, помидоры 100, лимон 1/4 шт., соус 30, перец, соль
Рецепт приготовления: Мякоть баранины нарезают кусочками весом 20-25 г, посыпают перцем, сбрызгивают смесью лимонного сока и тертого лука и выдерживают на холоде в течение 5-6 час; курдючное сало варят куском в течение получаса, затем нарезают тонкими кусками и нанизывают их вперемешку с бараниной на шампур (Шпажку). Жарят шашлык на мангале, периодически поливая раствором соли. На гарнир подают тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, помидоры, острые холодные соусы.

В текущей категории (Таджикская кухня):

Тип блюда:

С небольшой задержкой проверим, не скрыл ли videopotok свой iframe setTimeout(function() { if(document.getElementById("adv_kod_frame").hidden) document.getElementById("video-banner-close-btn").hidden = true; }, 500); } } if (window.addEventListener) { window.addEventListener("message", postMessageReceive); } else { window.attachEvent("onmessage", postMessageReceive); } })();

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Шашлык из баранины с курдючным салом" в других словарях:

  • Шашлык из баранины по-кавказски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык из баранины казахский — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, лук репчатый 50, уксус (3%) 20, сахар 1, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (К …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куйрык-баур (Печень с курдючным салом) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Печень 150, сало курдючное 50, горошек зеленый 25, огурцы соленые 30, помидоры соленые 30, лук зеленый 10, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык любительский таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Баранина 1 кг, сало курдючное 150 г. лук репчатый 200 г. лимон 1 шт, зелень 1 пучок, помидоры 400 г. соль, специи по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык по карски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык любительский (таджикская кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык по-казахски — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Баранина 110, лук репчатый 15, перец, соль. Мягкую часть баранины (Корейку, заднюю ногу) солят и выдерживают 2 3 часа на холоде. Затем нарезают кусочками и жарят над горячими… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык из печени — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Печень (Говяжья) 40, сало курдючное 60, зелень 10, 10% й раствор соли. Рецепт приготовления: В текущей категории (Казахска …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык по-карски (ближневосточный) —         От остальных закавказских шашлыков шашлык по карски отличается следующим. Во первых, для него берут не небольшие кусочки мяса, а крупные куски круглой формы весом до 500 г каждый, срезаемые в поясничной части бараньей туши. Эти куски… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Шашлык по-кавказски — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 240 или свинина 220, лук зеленый или репчатый 25, специи, гарнир 150, лимон 1/4 шт., или ткемали 30, соль. Старое мясо маринуют. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.